Стимуляторы, так ли они помогают, как их рекламируют?
На днях вспомнился простой урок из школьного курса про стимуляторы, о котором многие забыли. Поговорим о стимуляторах, веществах активизирующих психическую и, в меньшей степени — физическую активность организма.
К таким веществам я хочу отнести все от кофеина, пива, вина до наркотических веществ тип никотин, героин и прочее..
В чем проблема стимулятора и почему он так опасен?
Я разберу на примере универсальном, каждый переведет на себя. Кода человек первый раз пробует алкоголь его состояние оценено как «нормальное» до употребление первой порции, после его состояние резко улучшается. Ему становится весело, энергия растет и уровень счастья. Что мы видим на следующий день? Обратный эффект апатия, нет сил, депрессия. То есть вещество одномоментно подняло даже состояние, но та энергия которая прибавилась в тот момент, была заимствована из ресурса завтрашнего дня.
Представим, что веселье затянулось и человек идет гулять второй день подряд, он выпивает, ему становится лучше в этот момент? Конечно! Что мы видим на следующий день? Еще больший упадок сил, еще более глубокая депрессия. И тут он вспоминает, что ему же было лучше вчера после порции пива и в итоге он идет выпить, для того чтобы прийти в изначальное состояние из которого он уходил, а не для того, чтобы получить эффект радости. Отсюда вопрос: зачем было начинать?
Я разобрал пример зависимости от алкоголя, но абсолютно так же можно зависеть от кофеина, после чего начинает сбоить нервная система. От никотина, тоже страдает и нервная система и ЖКТ. У каждого вещества свои побочные эффекты, но суть одна: у человека есть 100% ресурса и ни одно из этих веществ не увеличит его ни на 1%. А все остальное иллюзия и хороший маркетинг.
И просьба, оставьте комментарий, нужно понимать писать еще или наоборот напишите «профессор, не зае@ывай, наливай давай уже»
#мысливслух #естьжелниеподелиться
